エントリーがオススメ!キッチン

一生ものと思って大事に使います。焦げ付きもなく、するっときれいに、今まで自分が焼いたことのない玉子焼きが出来上がりました(^o^)あまりの出来栄えにうれしくなりました!ほんと、買って良かったです。油が馴染むまでは難しいのかな???と思っていましたが、初めて玉子焼きを焼いた時からこびりつくことなく焼け、嬉しくなりました。

こちらになります♪

2018年01月10日 ランキング上位商品↑

エントリー キッチン[エントリーでP5!1/11 1:59まで]岩鋳南部鉄玉子焼(24017)【 アドキッチン 】

詳しくはこちら b y 楽 天

初めての南部鉄器です。これまで使っていたのは、量販店で良くある、テフロン加工のものです。美味しい卵焼きをお弁当に入れてあげたいです。いままでフライパンで玉子焼を焼いていた私。なので料理初心者は気をつけないと美味く焼けないかも。ある程度!料理ベテランさん向きです。気になっていた重さは、重いことは重いのですが、片手で持てなくはないので慣れてしまえば気にならないかな〜と。大切に長く使っていきたいです。卵焼き機を持っていなかったのですが、お弁当をつくるようになったので購入しました。テフロンじゃなくても焦げ付かないものなんですね。3回目にしてようやくふっくらと美味しく焼けました!コツをつかめばキレイに焼けます。使用後の手入れも!たわしでさっと洗って水分を飛ばすだけなので!ほんとに楽!重くなければフライパン全部南部鉄に変えたいくらい。厚焼きのものほど!違いを強く感じます。下処理をして早速卵焼きを作りましたが、こびりつくことなくスルスルと巻けました。使用後は油が馴染むまでは薄くオイルを塗ってしまっています。手を抜いてしまいそうです。毎日玉子焼き、作りたくなります。届くのが遅くてちょっとイライラしかけていたんですがふっとびました。同じ重さの中華鍋に比べ!小ぶりなせいか重さも余り気になりません。 お手入れが大変ですね。IHなので最初に説明書を読んで野菜くず炒めてからだしまき玉子を作りました。見た目は漆黒の上品さがあり、小さいので重さは気になりません。数カ月か使ってみた感想ですが、卵焼きは本当にふっくらと美味しく作れます!!最初、これまで卵焼きを大して作った事のない私でもこんなに良い感じに出来るなんて!と感動しました。ずっしりと重いですが、最初の野菜をいためてちゃんと油をなじませれば焦げ付きはありません。(油はしっかりとなじませよう)2回目は高温にしすぎたため、すぐにジューっとかたまってしまった。散々迷った挙句鉄の玉子焼を購入。今までテフロンのものを使用していましたがすぐに焦げ付くようになるので購入しました。ちなみに野菜くずを炒めた時!電源を切ってもずっと焼ける音が聞こえていたので!保温(?)の良さがキレイに焼ける秘密なのかなーと勝手に思っています。また仕上がりはふっくらで、今までよりもかなり上手に巻けます。鉄でもう少し安い商品がありましたが!IH対応のこちらに決めました。そのまま仕舞うと、油にゴ○ブリが来たら嫌なので、ちょうどいい大きさの紙袋にさっと入れて口の部分をギュッとして仕舞っています。また卵焼き以外にも!ちょっとした炒め物や少量のそうめんや野菜を茹でたり!うどんのつゆを温めたりと何かと使えます。ずっしりとした重みはありますが!とても使いやすいです。まずデザインが良さが目に止まり!レビューを見ると卵焼きがくっつかず美味しくできるとのコメントが多かった為購入しました。テフロン加工のものからの買い替えです。紙が湿気もとってくれて さび止めにもなるかな〜なんて思ってます。長く使えるものとしてお勧めです♪少し重いですが!自炊がんばろうと思います。(温度調節に注意!低温もダメだけどあんまり高温にしすぎるのもダメ)。どうせならと思い、良いものを購入したかったのでレビューの評価が高いこちらを購入しました。1回目は油をちゃんと全体になじませなかったので!くっついてしまった。自分の腕が足りなので!いきなり劇的に美味しくなったー!とはいきませんが!ストレスレスなので!美味しさが上がってる気がします。届いたばかりでまだ玉子焼きは作っていませんが、少量の肉を焼くのに使ってみました。大事に使おう。確かに重さはありますが、洗う時にちょっと気になる程度です。重い! けど!テフロンでは得られない!ジュッという音が心地よいです。木の取っ手が交換可能なので、予備として買っておいて、永く使い続けていきたいと思います。使い方の案内に従って、野菜のはしっこを炒めて油を馴染ませて・・さっそく焼いてみました。毎朝 お弁当用に玉子焼きなどを焼いています。感想は、卵1個でもきれいにふんわり美味しく焼けます、もっと早くから使っていれば良かったと後悔。こんなにキレイに焼ける?!ってぐらいキレイに焼けて感動!今まで1000円ぐらいのを使っていましたが!これは買ってほんとうに良かったと思いました。買ってよかったーー!今まで使っていたテフロン加工の卵焼きパンがいよいよダメになったので!いっそ長く使えそうな物をと購入。重いのが難点と言えば難点ですが、美味しい卵焼きが食べたいのならばおススメです。玉子焼きが!きれいに焼けなくて!それはちょっとしたストレスでした(笑)こちらのショップでこの商品を見つけて!みなさんのレビューを読んで購入を決めました。。(我が家はIHです)テフロン加工は健康面で使いたくないため!それ以外で探していた所!こちらを見つけました。買って良かったです。卵焼き、伊達巻を焼きましたが、ふっくら上手に焼け、とても美味しかったです。少し前に岩鋳さんの『新急須』を購入し!使い始めて気に入っているので!玉子焼き器も岩鋳さんを選びました。重さも気になりませんが洗っている時などに食器とかにぶつけないように慎重になります。最高ーーです★最初の油をなじませる行程も楽ちんですし、そのあとすぐだし巻きを作りましたが、焦げ付く気配みじんもありません。毎朝お弁当に卵焼きを焼いているのですがいままでのテフロン加工はしばらく使っているとテフロンが剥がれ「これはスクランブルエッグか?」というような出来栄えに朝からイライラと作っていたお弁当が今では楽しくってしかたがありません。テフロンに慣れていたので最初はうまく焼けなかった。薄い鉄製のものから買い換えました。南部鉄器の卵焼き器なんて私には上手に焼けるはずがないと思い込んでいましたが、皆さんのレビューに背中を押されとうとう購入。少量の油でもいい感じに焼けました。卵2個、熱の通りがいいので低温できれいな玉子焼きが出来上がります、お弁当にはちょうどよいです。